學會活動與相關新聞

HPM通訊 第23卷第4期出刊

HPM通訊 第23卷第4期出刊囉! 目錄: 數學經驗的敘事美學:以歐拉算式 eiπ+1=0 為例~(二) ………洪萬生 對數教學的4.5 節課─108 課綱高一對數教學的反思與建議………林倉億

Read More

109學年度全國大專校院「文以載數創作獎」徵件開始

109學年度全國大專校院「文以載數創作獎」已開始徵件,希望大家能繼續支持與參與「文以載數創作獎」,敬請大家撥冗審閱,相關公文近期會發至貴校,敬請鼓勵貴校師生踴躍投稿,本次徵件一律採取線上報名, https://mathnarrative.xweb.tw/member_register.php 敬請作者上網註冊個人帳號、閱讀投稿須知、填寫報名資料與投稿。完成報名程序後,可線上列印報名資料,以資證明。

Read More

六藝之數 會員限定場

2020年度臺灣數學史教育學會會員限定場來了! 想參加的會員請至會員資料電子信箱內點選連結,10月19日(一)中午12:00開放報名,限25位,額滿為止。

Read More

六藝之數 2020

【六藝之數:儒學與數學的交集】2020年度第二至四場公告 活動內容:本次活動以 gallery talk 的方式進行,主講者藉由臺北孔廟「六藝之數」展間中的展覽文字與文物,對聽眾進行導覽並介紹中國數學史。 報名方式:2020年10月19日(一)中午12點開通報名連結。https://reurl.cc/5qRKKq (每場25名,額滿為止) 活動地點:臺北市孔廟「六藝之數」展間 (台北市大同區大龍街275號)

Read More

藝數Fun手玩

臺北孔廟君子儒風夏令營號召成員!其中【藝數Fun手玩】這門看得到與摸得到的數學課,是由臺灣數學史教育學會 彭良禎 老師教授,帶領你動手玩出儒家六藝中「數」的內容,對數學有興趣的小朋友不可錯過!

Read More